Im hübschen Dorf L’Isle, zwischen dem Vallée de Joux und Morges, empfiehlt sich ein kulinarischer Halt im Restaurant Le Grütli. Der junge Küchenchef interpretiert die Bistro-Küche neu, mit einer kleinen, aber feinen Karte, die von guten Weinen der AOC-Region La Côte begleitet wird.
Ob Stammgäste oder rein zufällig auf diese kulinarische Perle gestossen, die Kunden des Restaurants Le Grütli in L’Isle sind voller Lob für diese schöne Entdeckung. Das zuvorkommende Servicepersonal sorgt dafür, dass man sich hier sofort wohlfühlt und gibt gerne Ratschläge. Trotz der kleinen Karte – etwa vier Hauptgerichte – hat man die Qual der Wahl, so verlockend ist sie. Die von der Küche mit dem «Fait Maison» Label (hausgemacht) angebotenen Gerichte wechseln regelmässig und je nach Saison.
Im kürzlich neu eingerichteten Speisesaal, auf der schönen Terrasse im Schatten einer Platane oder im historischen Teil des Cafés – die Gäste sind von dieser kreativen Gourmetküche aus regionalen Produkten begeistert. Beim Essen stossen sie mit guten Tropfen aus Yens, Echandens, Aubonne oder Vufflens an: alles Weine aus der nahen AOC-Region La Côte.