Un atelier convivial de partage autour des légumes et d’un BBQ
L’été approche et vous vous réjouissez d’allumer votre BBQ… et comme aux Jardins, tout tourne autour des légumes, sans exception, l’été nous grillons des légumes !
Pomme de terre hasselback, vinaigrette aux herbes - Brochette d’oignons caramélisés, sauce miso - Falafel maison - burger de lentilles - Tomates farcies – les idées sont infinies !
Un atelier qui vous fera découvrir une autre facette de la cuisine de Raphaël, qui depuis des années grille et rôti en plein air sur l’ancien poêle de sa grand-mère lors des brunchs estivaux à Chivrageon.
L’essence de sa cuisine est toujours là : le légume y est roi, pas seulement en apparence sur l’assiette mais également dans la bouche. Son goût n’est pas caché par diverses épices d’ici et d’ailleurs mais subtilement nuancé et sublimé avec des herbes et assaisonnements faits maison afin de vous faire redécouvrir le vrai goût d’un légume. Un légume cultivé dans une terre vivante par nos propres soins.
Lors de cet atelier, des recettes seront proposées mais nous souhaitons à travers cet atelier vous donner la confiance nécessaire afin de vous les approprier. Nous souhaitons vous apprendre à suivre votre intuition et préparer un BBQ végétal avec ce que vous avez dans votre tiroir à légumes.
La créativité et l’improvisation en cuisine sont nos alliés pour faire de chaque préparation un plat unique et vivant. Nous explorerons diverses textures et saveurs, et discuterons de comment les marier afin de trouver un équilibre en bouche.
Raphaël souhaite vous transmettre à travers cet atelier l’essence de sa cuisine et partager avec vous un moment convivial autour du feu et des plus beaux cadeaux de la nature : les légumes.