Die Brauerei Couvaloup produziert hochwertige, handwerklich hergestellte Biere in Apples, gleich oberhalb von Morges.
Die Brasserie de Couvaloup Sàrl, mit Sitz in Apples, in den Hauts de Morges, wurde 2015 gegründet. Ihr Braumeister, Alexander Rockinger, der einen Doktortitel in Biologie besitzt, bringt wissenschaftliche Präzision sowie ein ständiges Augenmerk auf Sauberkeit und Hygiene in seinen Beruf ein – essentielle Faktoren für die Herstellung von Qualitätsbieren. Seine fundierten Kenntnisse in Biologie und Chemie stellen einen wichtigen Vorteil dar, um optimale Brauprozesse zu gewährleisten.
Die Brauerei produziert weiterhin Biere im „klassischen Stil“, innoviert jedoch ständig mit originellen Kreationen wie IPAs, Bieren in verschiedenen Farben oder mit Jasminblüten aromatisierten Bieren. Die „Éphémères“ begleiten hingegen die Jahreszeiten mit limitierten Auflagen.
Alle Biere werden mit Sorgfalt aus Quellwasser des Dorfes Apples und sorgfältig ausgewählten europäischen Zutaten gebraut, ohne Kompromisse bei der Qualität einzugehen.
Die Brauerei hat sich einer nachhaltigen Produktion verschrieben und nutzt 400 m² Solarzellen auf ihrem Dach, um ihren Energiebedarf zu decken. Darüber hinaus wird das Kühlwasser aufgefangen und in anderen Brauprozessen wiederverwendet. Schließlich wird die Biertreber nicht weggeworfen, sondern als Futterzusatz für die Kühe des Nachbardorfes wiederverwertet.