La brasserie Couvaloup produit des bières artisanales de grande qualité à Apples, juste en-dessus de Morges.
La Brasserie de Couvaloup Sàrl, située à Apples, dans les Hauts de Morges, a été fondée en 2015. Son maître brasseur, Alexander Rockinger, titulaire d'un doctorat en biologie, apporte à son métier une rigueur scientifique ainsi qu'un souci constant de la propreté et de l’hygiène, éléments essentiels à la production de bières de qualité. Ses connaissances approfondies en biologie et en chimie sont des atouts majeurs pour garantir des processus de brassage optimaux.
Tout en maintenant une production de bières dites de « style classique », la brasserie innove constamment avec des créations originales, telles que des IPA, des bières aux couleurs variées ou encore aromatisées aux fleurs de jasmin. Les "Éphémères", quant à elles, rythment les saisons avec des éditions limitées.
Toutes les bières sont élaborées avec soin, en utilisant l’eau des sources du village d’Apples et des ingrédients européens rigoureusement sélectionnés, sans compromis sur la qualité.
Engagée dans une production durable, la brasserie exploite 400 m² de panneaux solaires installés sur son toit pour couvrir ses besoins en énergie. De plus, l’eau de refroidissement est récupérée et réutilisée dans d’autres processus brassicoles. Enfin, les drêches ne sont pas jetées mais revalorisées comme complément alimentaire pour les vaches du village voisin.