Sur les hauts de Morges, le vaste site de Marcelin abrite trois centres de formation, dont Agrilogie. Cette école forme un millier de jeunes agriculteurs, viticulteurs, cavistes et arboriculteurs.
Basée sur la pratique, la formation se passe en grande partie sur le terrain. Les étudiants en viticulture exploitent les cépages blancs et rouges du Domaine de Marcelin, étalé sur plus de sept hectares. Les vins ainsi élaborés sont vinifiés et vendus sur place.
Le « Magaz’à vin » ouvre ses portes en soirée le lundi, jeudi et vendredi, ainsi que le samedi matin. Le magasin vend également les fruits, cultivés par les étudiants dans les grands vergers appartenant également à Agrilogie.
- Service de l'Agriculture et de la Viticulture (SAVI)
- Avenue de Marcelin 29
- 1110 Morges - CH
Horaires
- Lundi
- 16:00-19:00
- Vendredi
- 16:00-19:00
- Samedi
- 09:30-12:30
Infos pratiques
Practical information:
The "Magaz’à vin" opens from 4:00 to 7:00 pm on Monday and Friday, and from 9:30 am to 12:30 pm on Saturday.