Afin de vous offrir la meilleure expérience web, nous utilisons des cookies et des technologies de suivi conformément à notre politique de confidentialité. En savoir plus
MBC
Escapades gourmandes en train historique
La région de Morges ne rougit pas face au MOB, au Glacier Express ou encore au Bernina Express puisqu'elle a aussi son propre train historique: le BAM (Bière - Apples - Morges)!
Chaque année, La Voie Des Sens met le BAM sur les rails environ une fois par semaine, du jeudi au dimanche (hors périodes de travaux), pour proposer des sorties sur diverses thématiques gourmandes.
Une opportunité inédite pour les épicuriens de déguster à bord du train historique les produits régionaux et de (re)découvrir les artisans locaux, le tout en admirant les paysages idylliques.
Que ce soit avant ou après une excursion gourmande de la Voie Des Sens, ou en tout autre temps, l'itinéraire du BAM permet des arrêts dans la campagne du district de Morges. L'occasion aussi de faire de nombreuses balades à pied ou à vélo!
Partager la page
Facebook
Twitter
LinkedIn
Brunch des Champs
Lors de la virée Brunch des Champs, le BAM débute son voyage à Morges et termine sa course à l'Isle, surplombant ainsi le lac et les Alpes.
Traversant vignes et champs, le parcours prévoit plusieurs arrêts gourmands. Pains, confitures, fromages, jambon et autres produits locaux composent le brunch fait maison par l'Auberge aux 2 Sapins de Montricher.
Au départ de Morges, l'arrivée du Train des Saveurs se fait à Bière, localité se trouvant dans le Parc naturel régional Jura vaudois.
Chaque sortie du Train des Saveurs est unique, puisque les menus sont pensés selon des thématiques adaptées à la période de l'année. Ainsi, entrée, plat et dessert sont conçus de saison. Asperges, poissons du lac, chasse et bien d'autres aliments sont exploités tout au long de l'année pour ravir les papilles de chacun.
Le train historique débute sa course à Morges pour se rendre à Bière. Des croisements sont prévus à Chigny, Yens, Apples et Ballens pour prendre le temps de déguster la délicieuse fondue de la fromagerie Kämpf.
Après un apéritif local, le repas se poursuit par la dégustation de la fondue et de meringues double crème. Un menu réconfortant tout en tradition, qui devient une expérience gourmande unique à bord du train historique.
Cette balade à bord du BAM, de Morges à Bière, invite les voyageurs à échanger avec les vignerons de la région. Cette sortie est basée sur la rencontre et la mise en avant d'un domaine viticole, qui varie selon la date choisie.
Les menus sont préparés selon la saison et sont accordés avec le vin du producteur du jour, de quoi sublimer encore davantage les crus et proposer un parfait mariage de saveurs!
En embarquant à Morges, cette virée en BAM traverse la campagne morgienne et emmène les participants jusqu'à Bière.
Sur le trajet, La Voie Des Sens propose des accords gustatifs uniques entre les bières régionales de la Brasserie de Couvaloup et un menu tout en burgers (entrée, plat, dessert) spécialement conçus pour l'occasion. De quoi convenir aux amateurs de bières, ainsi qu'aux plus gourmands!