Destination terroir | Morges Région Tourisme

Um Ihnen das beste Web-Erlebnis bieten zu können, verwenden wir in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzbestimmungen Cookies und Tracking-Technologien. Mehr anzeigen

Un coucher de soleil à la Dôle
© Peter Colberg

Destination terroir

Das Beste aus dem Westen des Waadtlandes.

Gehen Sie Entdeckungsreise und begegnen Sie Handwerkern, Landwirten und Winzern!

Machen Sie eine Pause und entdecken Sie die Landwirtschaft und die Handwerker Ihrer Region.
Entfliehen Sie dem Alltag und begegnen Sie den Männern und Frauen im Westen des Waadtlands, die regionale Produkte herstellen und veredeln.
 
Visite ferme des Morand
RAPHAEL DUPERTUIS

Unsere Vorschläge für Firmenausflüge

 Entdeckungspausen sind unsere Vorschläge für Ihren nächsten Betriebsausflug. Wir begleiten Sie, um sie Ihren Wünschen und Ihrem Budget entsprechend zu gestalten. 
Entdecken Sie den Reichtum und die Vielfalt, die der Westen des Waadtlandes zu bieten hat, in einem Moment des Austauschs und der Entdeckung nach Mass, mit Begegnungen mit Männern und Frauen, die ihr Know-how bewahren und die Produkte des Terroirs veredeln.
 

Pause mit Milch oder Käse


In Ihrer Nähe stellen Handwerker den Gruyère AOP her. Machen Sie eine Pause in der Natur, atmen Sie tief durch und entdecken Sie den Herstellungsprozess unseres Käses oder treffen Sie die Erzeuger und ihre Kühe, denen wir diesen köstlichen Käse zu verdanken haben. Nutzen Sie die Gelegenheit, sich mit den örtlichen Erzeugern über die Entwicklung ihres Berufsstandes, die Herausforderungen für die Landwirtschaft und den Klimawandel auszutauschen.
RAPHAEL DUPERTUIS

Dauer: 1,5 Stunden inklusive Besichtigung, Verkostung und Diskussion.
Preis pro Gruppe: ab 100 CHF
 

Pause mit Walnüssen von hier


Beginnen Sie die Erkundung mit einem begleiteten Spaziergang durch einen Walnussbaum-Obstgarten des Unternehmens Dicifood, das von leidenschaftlichen Handwerkern gegründet wurde, die sich der Herausforderung gestellt haben, die Produktion von lokalen Qualitätsprodukten zu diversifizieren. Setzen Sie diese Erkundung mit einem Besuch des Maison de la noix (Haus der Walnuss) in der Moulin de Sévery fort, wo Ihnen die Knack- und Nussmaschine vorgeführt wird.
AdobeStock

 Dauer: 2 Std. 15 Min. inkl. geführter Spaziergang durch die Dicifood-Obstgärten und Besuch des Maison de la noix.
Preis pro Gruppe ab 200 CHF
 

Blühende Pause (April bis Juni)


Es ist Frühling und Sie können sich bei einem Ausflug in die Kulturen der Region erholen. In Begleitung eines Agronomen, der Experte für Pflanzen und Kulturen ist, entdecken Sie deren Besonderheiten sowie deren Verwendung für die menschliche Ernährung oder als Viehfutter.

Dauer: 1,5 Stunden Spaziergang durch die Kulturen.
Preis pro Gruppe: 100 CHF
 

Pause im Stall 


Erfahren Sie, was die Landwirte in der Region produzieren und wie ihre Rinder leben. Diese Landwirte erklären und zeigen Ihnen, wie sie ihre Tiere pflegen und dabei die Ansprüche jedes einzelnen Individuums berücksichtigen.
AdobeStock

Dauer: 1,5 Stunden inklusive Entdeckung des Bauernhofs und seiner "Insassen", Diskussion und Verkostung.
Preis pro Gruppe: ab 100 CHF
 

Pause auf der Alm (Mitte Mai bis Mitte September)


Lernen Sie bei einem Ausflug einen Almbewohner kennen. Bei einem Spaziergang jenseits von Zeit und Stress entdecken Sie eine andere Welt: die Alm. Mit Leidenschaft erklärt Ihnen der Gastgeber, wie er jedes Jahr in Abhängigkeit von den klimatischen Bedingungen die Weiden und das Vieh bewirtschaftet und wie er seinen Wasserbedarf für das Graswachstum und das Vieh regelt.
Parc Jura vaudois

Dauer: 1,5 Stunden Spaziergang und Diskussion auf der Alm.
Preis pro Gruppe: 100 CHF
 

Weintraubenpause (außerhalb der Weinlese)


Erkennen Sie die Rebsorten der Region mit Ihren Sinnen: visuell bei einem Spaziergang durch die Weinberge, über den Geruchs- und Geschmackssinn bei einer Weinprobe... Ein Winzer führt Sie und bringt Ihnen die Besonderheiten und die Auswahl jeder Rebsorte bei.
AdobeStock

Dauer: 1,5 Stunden inklusive geführter Spaziergang durch die Weinberge Diskussion und Verkostung im Weinkeller.
Preis pro Gruppe ab 150 CHF.

Die Verfügbarkeit der Handwerker kann je nach Ernte oder Jahreszeit variieren und diese Pausen lassen sich auch miteinander kombinieren.


 
Kontaktperson

Maïté Francoz

c/o Rue du Château 2

1110 Morges

maite.francoz@morges-tourisme.ch+41 (0)21 803 55 55
 
Sortie en couple
pixabay

Unsere Ausflüge für Privatpersonen

Destination Terroir bietet auch Ausflüge für Einzelpersonen im Westen des Waadtlandes an. 
Die Besuche finden nur statt, wenn mindestens 6 Personen angemeldet sind.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und stehen Ihnen für eventuelle Fragen gerne zur Verfügung. 
Visite de la Ferme des Morand
RAPHAEL DUPERTUIS

Besuch des Bauernhofs von Morand

 Destination terroir bietet Groß und Klein einen besonderen Besuch auf der Ferme des Morand an.
Es ist die Gelegenheit, die Welt der Landwirtschaft zu entdecken und einige Tiere zu zähmen. 

Fabienne, eine passionierte Landwirtin, empfängt Sie und stellt Ihnen ihre verschiedenen Gefährten vor, wie Ponys, Hühner, Ziegen, Schweine, Kaninchen, Kühe und Meerschweinchen.
Am Ende des Besuchs nehmen Sie eine Überraschung vom Bauernhof mit nach Hause. 
 
Dauer: 1 Stunde
Preis: 50 CHF für eine Gruppe "Familie" 2 Erwachsene+2 Kinder
 
Hier sind die nächsten Termine für einen Besuch auf dem Bauernhof!

Samstag, 16. März von 8.30 bis 9.30 Uhr
Mittwoch, 20. März von 14.00 bis 15.00 Uhr
Dienstag, 2. April von 14.30 bis 15.30 Uhr
Mittwoch, 3. April von 14.30 bis 15.30 Uhr
Donnerstag, 4. April von 14.30 bis 15.30 Uhr
Donnerstag, 11. April von 14.30 bis 15.30 Uhr
Freitag, 12. April von 14.30 bis 15.30 Uhr
Samstag, 13. April von 13.30 bis 14.30 Uhr
Montag, 15. April von 16:30 bis 17:30 Uhr
Samstag, den 27. April von 9.00 bis 10.00 Uhr
Mittwoch, 1. Mai von 17.00 bis 18.00 Uhr
Samstag, 18. Mai von 11.00 bis 12.00 Uhr
Montag, 20. Mai von 10.30 bis 11.30 Uhr
Samstag, 8. Juni von 10.30 bis 11.30 Uhr
pdra-LaBassine-rdupertuis-060-rdupertuis-RD7_1818
RAPHAEL DUPERTUIS

Über uns

Um besser zu verstehen, wer wir sind, haben wir den Präsidenten, Maurice Treboux, gebeten, uns ein paar Worte zu diesem Thema zu sagen.

 "Der PDRA Ouest vaudois, ein Projekt zur Entwicklung und Förderung einer bürgernahen Landwirtschaft, besteht aus vier verschiedenen Projekten. Diese werden von mehr als 280 Bauernfamilien getragen und vom Bund, dem Kanton Waadt und den betroffenen Regionen unterstützt. Es handelt sich um La Maison des vins in Mont/Rolle, La fromagerie de l'Etraz in Senarclens, den Umzug des Schlachthofs CARRE in Aubonne oder auch die Verbesserung des Empfangs in mehreren Alphütten im Waadtländer Jura unter dem Namen Harmonie d' alpages. Diese Strukturen sind zusammen mit den Partnerbetrieben die Botschafter und Schaufenster einer dynamischen landwirtschaftlichen Region mit dem roten Faden "Né, élevé et transformé dans l'Ouest vaudois" (Im Westen der Waadt geboren, aufgezogen und verarbeitet).

Unter diesen idealen Bedingungen sind wir bereit, Sie zu empfangen, Familien, KMU, verschiedene Gruppen, bereit, Ihnen unseren Beruf, unsere Produkte, in wenigen Worten "das Beste aus dem Westen des Waadtlandes", näher zu bringen! Zögern Sie also nicht länger, verbringen Sie unvergessliche Momente auf einem Bauernhof, besuchen Sie eine handwerkliche Molkerei oder verkosten Sie einen Grand Cru aus den Hängen der La Côte. "
 
pdra-LaBassine-rdupertuis-008-rdupertuis-RD7_1661
RAPHAEL DUPERTUIS
Circuit paysan Denens
© Agriculture durable

In Zusammenarbeit mit

Destination terroir ist die Zusammenarbeit zwischen drei Regionen und dem Parc Jura vaudois zur Entwicklung von Angeboten aus der Region im Westen des Waadtlandes. Wenn Sie sich für dieses Thema interessieren und bereit sind, ein Publikum zu empfangen (Gruppen ab 5 Personen), zögern Sie nicht, mit uns Kontakt aufzunehmen, um darüber zu diskutieren.
PDRA ouest vaudois